Исчезнувшая (Gone Girl, 2014)

Сказать, что это один из лучших фильмов, который я когда-либо видел — ничего не сказать. Может я сейчас нахожусь под впечатлением от просмотра в кинотеатре и не могу мыслить трезво, но это действительно очень, очень и очень крутой фильм.

gone-girl-01_1485x612

«Исчезнувшая» (Gone Girl) снята выдающимся Дэвидом Финчером, по сценарию Джиллиан Флинн, которая до этого написала роман, ставший основой всего фильма. В главных ролях снялись Бен Аффлек и Розамунд Пайк.

Завязка проста. В день пятой годовщины свадьбы жена Ника Данна (Бен Аффлек) исчезает. Просто в никуда и непонятно почему. В тот же день начинаются безумные и напряженные поиски.

gone-girl-nick-dunne-main

Фильм мрачный, умный и стильный до сумасшествия. Дэвид Финчер и интеллектуальное повествование Джиллиан Флинн в течении всего этого фантастического путешествия-рассказа будут держать ваши нервы в напряжении. Гарантирую.
Отдельно стоит упомянуть саундтрек и вообще все звуковое сопровождение, которое имеет огромнейшее влияние на впечатление. Все актеры, особенно Розамунд Пайк, сыграли на отлично.

«Исчезнувшая» бесспорно лучший фильм, который я видел в этом году. 10 из 10.
Хотя я и не верил, но Носик верно заметил, что «это однозначно лучшее кино, которое Финчер снял со времён „Бойцовского клуба“», если не лучше.

Настоятельно рекомендую всем.
Не ждите торрентов или DVD. Идите в кинозал, это того стоит.