Лытдыбр: Кровь и страх

Ходил сегодня сдавать кровь, diroles попросил для беременной жены (его кровь не подходила).

Обычно рассказывают, что после сдачи крови плохо становиться. Я морально приготовиться, плохо так плохо, от этого не умирают, переживу как-нибудь. Пришли мы, заполнил я бланки, попил чаю (там выдают), проверили группу крови и я готовлюсь уже к «будет плохо».

Я-то ни уколов, ни кровь не боюсь (себе и людям пирсинги делал, уколы, первую помощь оказывал), но мало ли что может скрывать под «будет плохо».

Ну, вот позвали меня в кабинет сдачи крови, я зашел, сел (точнее лег), вставили мне иглу в вену. А плохо мне все никак не становиться. Ну думаю, может это из-за того, что я лежу и не двигаюсь, хм, подожду окончания процедуры. Высосали из меня 450 мл крови, я встаю и жду — ничего, даже голова не кружиться. Мне говорят: все, иди себе. Иду, а плохо все не становиться, вообще ничего не происходит. 
Отчего ж куча знакомых отказываться сдавать кровь (даже для жен)? Муж кузины побоялся, заплатил кому-то, кузен тоже, знакомый один вообще уколов не переносит, даже в зад, другой товарищ сознания теряет от укола скарификатором в палец.

Откуда в мужской части населения эта девичья боязнь крови и уколов?