Категорії
Блог

Очередная трагедия

Очередной «подвиг» российских террористов. Утром из миномета была обстреляна остановка в Донецке, на которой в тот момент стоял троллейбус — 8 человек погибло и 7 госпитализировано.

Что об этом говорят сами боевики.

«На улице Куприна в микрорайоне Боссе Ленинского района, где была обстреляна остановка, работают следственные органы ДНР. Предварительно установлено, что обстрел велся из 82–миллиметрового миномета. Предположительно, действовала диверсионная группа», – сообщило агентство.

Позже ополченцы заявили, что им удалось задержать диверсионную группу, которая причастна к обстрелу остановки в Ленинском районе Донецка утром 22 января. «Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев», – заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

И тут они облажались дважды — во-первых, они признали выстрелы минометными, во-вторых, сообщили о захвате диверсионной группы!

Читайте також:  Самые выдающиеся аттракционы мира

Если стрелял миномет, значит стрелял только из города, т.к. даже аэропорт уже под их контролем.

Итак, миномет 82мм, вариантов ровно 2:
1) Автоматический 2Б9 «Василёк» — максимальная дальность стрельбы 4270 м
2) 2Б14 «Поднос» — максимальная дальность стрельбы с дальнобойным зарядом — 3 922 м

На карте окружность радиусом 4 км с центром в точке обстрела.

1421926096-9d44fb854635170027a69160f2463333

Охереть, вот как можно верить в минометный обстрел, если до Авдеевки 20 километров, а до Песков — 15. Я конечно понимаю, что создается картинка для русских СМИ, но как можно быть такими тупыми?

Или это бесконечно крутая диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины прокралась через весь Донецк и обстреляла остановку?

Читайте також:  Количество людей погибших от терроризма в Западной Европе 1970-2016 годах

Насчет миномета в «мусоровозе». Это террористы, у них так принято, они этим хвалятся.

Вообще, кто–нибудь слышал об артиллерийских диверсионных группах? Представьте себе минометный расчет, который действует в кишащем террористами городе… Как она должна выглядеть, такая группа? А вот как: минометный расчет — минимум 3 чел, замаскированных под местных жителей либо под сепаров, с идеальными документами для многочисленных проверок, микроавтобус внушительных размеров, который удивительным образом был переброшен через многочисленные блокпосты… Теперь представьте характер диверсий, для реализации которых так необходим миномет, МИНОМЕТ!!! Ну да, конечно же — взорвать остановку! Смешно?

Еще можно посмотреть, как стреляют террористы и представить точность полета такого снаряда.
Просто бьют в сторону «укропов», ни о каком прицеливании даже речь не идет. Поставили, пульнули, а там на кого Бог пошлет.

Читайте також:  Слабоумие и отвага: Пошаговое руководство

Update: Главарь террористов из ДНР поменял свое мнение насчет диверсантов. Теперь уже остановка была обстреляна артиллерией из района Авдеевки. источник

Сепаратисты же клялись, что поймали диверсионную группу с минометом, где они пропали?

У этих дегенератов–террористов реально все плохо с организацией и подачей информации — мало того, что стреляют куда попало, убивают гражданских, потом признаются в «победах» и сразу же их опровергают…