Категорії
Блог

Мирные, мать их, ополченцы

Меня это [война с Украиной] не беспокоит, поскольку мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом. Послушайте меня, вот послушайте внимательно. Вот я хочу, чтобы вы однозначно меня понимали: если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, которых, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.

Владимир Путин

Луганск, во время штурма управления пограничников. И вовсе они не прикрываются детьми, нет, что вы…

article-2646252-1E689D4000000578-261_634x806

Позволю себе просто скопировать комментарий Петра и Мазепы по этому поводу:

Ну давайте прикинем кой-чего к носу. Там за спиной у ребят жилая высотка. Есть подозрение, что в ней больше двух детей. Если была задача эвакуировать людей из жилых зданий, то пришлось бы эвакуировать кучу народу. Стрельба в Луганске шла из гранотометов именно что прямо с крыш жилых зданий, очевидно, что пограничники, отстреливаясь, валили по жилым домам.

Но добрые боевики эвакуируют ровно столько детей, сколько боевиков. Не трех, не пятерых, а ровно по одному ребенку на боевика. И при этом, пытаясь к ним прижаться. Хотя очевидно, что дети сами местные и дорогу в ближайший подвал знают лучше всех. И по ним пограничники будут стрелять не в первую очередь. Потому что даже если украинские пограничники – бездушные маньяки, то по детям они будут стрелять только после того, как устранят угрозу для собственной жизни в виде боевиков, которые их накрывают прямо в этот данный момент.

А вот если детишки будут эвакуироваться в обнимку с боевиками, то искушение у пограничника пальнуть в боевика и задеть ребенка сильно возрастает.

Ребеночку-то с боевиком завсегда опаснее, чем в одиночку. А вот боевику с ребеночком завсегда безопасней, чем в одиночку. Так чего ж боевики тогда с детишками обнимаются? Любят подвергать детей повышенной опасности, видимо.