О переговорах с Януковичем

7219-021953-1d3a8e93bfcc5c2d04d13685e1ed2f72

Хотел написать несколько мыслей о переговорах лидеров оппозиции и президента, но депутат Верховной Рады Леся Оробець уже высказалась по этому поводу. И мне кажется она высказалась очень точно и к этому почти ничего нельзя добавить.

Разве что, стоит упомянут, что впереди выходные, а это значит, что люди поедут на Майдан и нужно их тормозить «переговорами» и «перемириями». И второе — погода обещает быть суровой, если протестующие могут сменять друг друга и все равно оставаться в большинстве, то силовиков мало и морозы для них суровое испытание, которое было бы хорошо переждать в тишине и тепле без необходимости мерзнуть на боевом посту сутками напролет.

Я взял на себя смелость и перевел весь текст госпожи Оробець.

Какой бы словесный шум не выдавал Янукович на переговорах, очевидные задачи этих переговоров на данный момент:

  1. Выиграть время («выпущу всех задержанных в течение трех дней: ((( А что мешает до утра? Суды и прокуратура же полностью независимые!). Занятие народом обладминистраций в регионах стало возможным не в последнюю за счет отправления злейших псов в Киев. Майдан в Киеве мобилизован настолько, что атаковать его не решаются даже Янукович и Захарченко несмотря на усилия Путина через Медведчука и Клюева. Поэтому необходимо потянуть время несколько дней. Названы: три. Плюс заседания Рады 28 января.
  2. Установить в Киеве перемирие, поставить декоративный границу с ВВшников-призывников в Киеве. Пусть все сердобольно граждане радуются, какие они дети.
  3. Перебросить весь боеспособный Беркут в восставшие города, жестоко-показательно подавить народ и отбить обладминистрации. Опять со стрельбой охотничьей дробью и латунными пулями в упор, зверским избиением, пыткам, вывозом вместо суда в поле, раздеванием на снегу, засовывания ножа в анальное отверстие — все то, что уже происходит в Киеве с 19 января. Хватать и пытать раненых в больницах. Ребята проверенные, методы отработаны.
  4. Продолжить переодетыми тихарями и гепыними бандюками каждую ночь жечь машины, хватать и куда-то похищать людей. Распространить эту прогрессивную практику и восставшие города.
  5. Внести раскол между лидерами оппозиции и народом, который требует радикальних действий. Выставить лидеров оппозиции слабыми и нерешительными.
  6. Создать раскол между более умеренными протестующими и радикальными. Вымотать во время «перемирия» радикальных, пока умеренные расслабятся, разойдутся по домам. Если пофартит и народа станет мало, снести наконец Майдан с бронетранспортерами и строительной техникой (мы все наблюдали подготовку к штурму, только полная мобилизация киевлян его отвлекла).
  7. Выдавив народ в восставших городах, и максимально ослабив Киев, вернуть назад свирепых псов.
  8. 28 января на внеочередной сессии руками и ногами нескольких десятков человек утвердить чрезвычайное положение, который Янукович к тому времени объявит. Без розовых очков — два последних дня особенно безбашенные риговские большинства в облсоветах принимали обращение «о стабилизации». Настойчивые попытки организовать погромы в Киеве (и думаю , что сейчас попробуют и в других городах) — из той же оперы, чтобы «предотвратить дестабилизацию». ФСБшная рука? Несомненно! Но выполняют!

В результате за три дня «перемирие» будет стоить нам еще сотен схваченных и искалеченных, нескольких убитых и десятков разбитых машин. До 28 января (сессия Рады) — вдвое больше.

Чтобы все понять достаточно двух вещей — ролика с раздетым пленным казаком и заявления Лукаш (не Януковича, а Лукаш, та еще политическая фигура!) по результатам переговоров.

Я лично, после того как беркутовцы били меня 19 января, гнались за нами 20 голов с твердым намерением убивать, когда я вывозила раненого вчера ища пропавших и отбивая раненых у палачей в больнице скорой помощи вчера же, тогда же рыдая над разбитой зверски полностью, такой «мамской» машиной с детским креслицем (нервы) глядя на своего похищенного и искалеченного товарища Игоря Луценко, вглядываясь в фотки усопших сейчас майдановцев — никаких иллюзий или сомнений о «переговорах» не имею.

Нам оно надо? Видим же — не перевелся в Украине казацкий дух!

Слава Украине! Героям слава!