Космические иконы

tema когда-то написал об иконах на атомной станции: «В советское время станция работала на сугубо материалистических принципах. Рыночные времена принесли с собой новые методы обеспечения надежной работы — перекреститься и помолиться».

С космосом такая же байда. Двадцать лет назад астронавты, замеченные в религиозности, вернувшись на землю были бы лишены званий и наград, а потом сразу же отправлены в лагеря за измену Родине. Но сегодня советская бездуховная наука осталась далеко в прошлом, поэтому обеспечивать надежность работы Международной космической станции вернее всего парой икон.

Космические корабли уже 50 лет бороздят просторы вселенной! Зонд «Вояджер» покинул солнечную систему! А российские космонавты ищут защиты у Богородицы. Неудивительно, что после заигрывания с показным мракобесием ракета «Протон-М» и ударяется об небесную твердь.


На фото: Русские космонавты Олег Кононенко, слева, и Антон Шкаплеров 15 января 2012 года едят в служебном модуле «Звезда», одном из модулей Российского сегмента Международной космической станции.

 
©