Помнишь ли ты?

Увлекательный фотопроект Dear Photograf

Как известно, фотографии дарят нам возможность не только навсегда задокументировать то или иное событие, мгновение, которое хочется, чтобы длилось вечно. Но и может вернуть нас на много лет назад. Когда бабушки были студентками, дедушки носили роскошную шевелюру и модные туфли, а мамы с папами ходили в подгузниках и грызли погремушки. Меняются люди, у них короткий век. Но практически неизменными остаются улицы и переулки, детские площадки и магазины, и даже фасады домов и обстановка комнат порой десятками лет остаются такими же, как и прежде. Фотопроект под названием Dear Photograf создан для того, чтобы объединить настоящее и прошлое благодаря воспоминаниям и фотографиям из семейных архивов.

Создатели фотопроекта предлагают всем своим подписчикам поиграть в не слишком новую, но все еще актуальную игру со старыми архивными фотографиями. К примеру, взять свой снимок, на котором ты изображен в коляске на фоне бабушкиной клумбы, и сфотографировать его так, чтобы старая фотография совпала с современным видом на бабушкину клумбу. Клумба все та же, а ты — уже совсем взрослый, да и коляска давно сломалась… Несмотря на то, что подобных проектов существует куда больше одного, игры со старыми фотографиями никогда не надоедают тем, кому есть, что вспомнить, о чем поностальгировать в редкие минуты ничегонеделания.
Проект Dear Photograf начинался, разумеется, с личных фотографий авторов проекта, но затем он приобрел такую популярность, что новые фотографии, уже от участников сообщества, добавляются каждый день по несколько штук. Вспоминают и бабушек, и дедушек, и друзей детства, и самих себя, и любимых домашних животных, и свадьбы с днями рождения. В общем, все то, что хотелось бы пережить снова, или же о чем часто вспоминаешь с улыбкой, благодарностью или светлой грустью.

Сайт проекта.
Тест отсюда.

Вам также могут быть интересны записи:
«Загадочные снимки Алекса Кисилевича»
«Созданные равными»
«После первой»
«Назад в будущее вместе с Ириной Вернинг»
«Отражение»

  • у негров так все и осталось.. херово