Смерть нациста

После записи «Про мотивацию и эффективный менеджмент» обещал не часто постить чернуху, но тут уж больно интересная история, хоть и с трагическим концом.

Вена. Апрель. 1945 год.

Фотограф Евгений Халдей:
«Я пошел в парк у здания парламента, чтобы снять проходящие колонны солдат. И увидел эту картину. На скамейке сидела женщина, убитая двумя выстрелами — в голову и шею, рядом с ней мертвые подросток лет пятнадцати и девочка. Чуть поодаль лежал труп отца семейства. На лацкане у него был золотой значок НСДАП, рядом валялся револьвер. (…) Подбежал вахтер из здания парламента: — Это он, он сделал, не русские солдаты. Пришел в 6 утра. Я видел его и его семью из подвального окна. На улице ни души. Он сдвинул вместе скамейки, велел женщине сесть, то же самое велел детям. Я не понял, что он собирается делать. И тут он застрелил мать и сына. Девочка запротивилась, тогда он уложил ее на скамью и тоже застрелил. Отошел в сторону, оглядел результат и застрелился сам».

Увидел у vyatsky

Что двигает такими людьми?
Вот, например, одного из второстепенных героев фильма «Брестская крепость», того что жену застрелил и сам застрелился, я еще могу понять. Там выбора не было, либо плен и расстрел, либо суицид.
А здесь?

  • Это от излишней веры во всякую хню. После развала СССР тоже много пострелялось и повешалось.

    • Когда Сталин умер многие не знали как жить дальше будут.
      Бабка моя рассказывала, что она ревела как будто о конце света объявили.

      • Вот-вот, из этой серии песнь.
        А жизнь на самом деле многогранна. Как стакан. :)

  • разочарование во всём